Новости
11 марта 15:17 Полина Николаева

Президент Белоруссии провёл кадровые перестановки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл кадровые перестановки в органах системы обеспечения национальной безопасности, республиканских органах государственного управления, местной вертикали власти, государственных высших учебных заведениях в регионах, сообщает БелТА.

«Кто бы как ни говорил, что мы закостенели, ничего подобного. Мы практически обновили всё руководство страны и уровень губернатора, да и председателей райисполкомов на новых людей. Вы – новое поколение, и вам принимать эстафету в будущем и строить Беларусь. Беларусь такую, какую мы решили построить на Всебелорусском народном собрании», – прокомментировал Лукашенко новые назначения.

Председателем Следственного комитета назначен Дмитрий Гор, министром по чрезвычайным ситуациям – Вадим Синявский, начальником генерального штаба Вооружённых сил и первым заместителем министра обороны – Виктор Гулевич, заместителем министра обороны – Андрей Жук, командующим войсками Западного оперативного командования – Игорь Демиденко, командующим войсками Северо-западного оперативного командования – Александр Науменко.