Новости
29 января 23:52 Ксения Климаева

Преподавателя РАНХиГИС уволили за отрицание Холокоста

В Санкт-Петербурге за отрицание Холокоста уволен профессор Владимир Матвеев. Такое решение приняло руководство Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы (СЗИУ РАНХиГС).

На семинаре для замдиректоров школ Ленобласти Матвеев заявил, что уничтожение евреев во время Второй мировой войны не было массовым, а газовые камеры были нужны для дезинфекции.

«Состоялось заседание комиссии по профессиональной этике, где наши ведущие учёные из разных отраслей, в том числе историки, однозначно осудили его позицию, его коллеги рекомендовали руководству нашего вуза расторгнуть трудовой контракт с профессором Матвеевым за аморальный проступок. Приказ такой подписан, профессор Матвеев уволен», – прокомментировал ситуацию директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов в эфире телеканала «78».

Владимир Матвеев имеет стаж педагогической работы более 30 лет, доктор технических наук и философии, кандидат экономических наук. Действительный член Академии военных наук, Петровской академии наук и искусств, Академии геополитических проблем и Метрологической академии. Почётный работник высшего профессионального образования.