Новости
21 сентября 07:26 Владимир Белкин

Представитель Союзного государства заявил об активизации работы по интеграции

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил об активизации работы по интеграционным дорожным картам России и Белоруссии, однако не стал уточнять, какая из сторон выступила с предложением. Об этом политик сказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

Рапота не стал называть конкретные планы развития, сославшись на отсутствие принятого по ним решения. Он добавил, что запланированное на сентябрь заседание группы может придать импульс работе над дорожными картами.

На уровень Союзного государства может быть вынесен вопрос налогового манёвра, который ранее решался на межправительственном уровне. Республиканские власти оценивают потери бюджета от российского налогового манёвра в 350 млн белорусских рублей.

Как писал «Октагон», во время последнего рабочего визита Михаила Мишустина в Минск активно обсуждалась реализация проекта Союзного государства. Интеграцию со всех сторон подталкивают белорусские протесты, в которых всё более заметен антироссийский тренд.

Ясности относительно того, куда и зачем должно двигаться Союзное государство, пока нет. Принципиальный вопрос – баланс полномочий. Критически важный вопрос – распределение руководящих постов.