Новости
01 июня 15:19 Павел Любимов

Православные не одобрили идею ГИБДД присвоить Свердловской области код 666

МВД России утвердило изменения для автомобильных номеров, предусматривающие для некоторых регионов трёхзначные коды. По решению ведомства в Свердловской области будет введён код 666. Православная общественность Екатеринбурга выступила против этого, обвинив полицию в нагнетании напряжённости.

По информации ТАСС, нововведение коснётся нескольких регионов страны и направлено на расширение количества возможных комбинаций автомобильных номеров. Теперь владельцам автомобилей в Алтайском крае будут выдаваться номера с кодом 222, в Омской области – 555, в Свердловской – 666.

Верующие Свердловской области не поддержали решение МВД, ссылаясь на то, что в христианстве 666 считается «числом зверя», а также на то, что его его часто используют как элемент сатанинской атрибутики.

– На мой взгляд, в ГИБДД плохо подумали перед введением изменений. В начале года это ещё на стадии предложения вызвало большой скандал. Нужно придавать значение тому, как в Библии относятся к числу 666. Прежде чем принимать какие-либо решения, надо включать голову и советоваться, как указано в Священном Писании, – сообщил «Октагону» секретарь епархиального управления, игумен Вениамин (Райников), также являющийся членом Общественной палаты Свердловской области. 

«Да, православные ничего не боятся, но сам факт такого решения нам неприятен».

игумен Вениамин (Райников) |  секретарь епархиального управления игумен Вениамин (Райников)
секретарь епархиального управления

С ним солидарна и православная активистка из Екатеринбурга Оксана Иванова.

– Мне не кажется эта идея правильной, особенно сейчас, когда уровень тревожности населения и так повысился из-за коронавируса и кризиса. Число 666 упоминается в Библии в качестве символа Антихриста, поэтому мне такие решения МВД непонятны. Интересно понять мотивы полиции, которая решила именно сейчас объявить об этом, время выбрано явно неподходящее,– отметила она в беседе с корреспондентом «Октагона».