Новости
21 июля 10:02 Владимир Белкин

Правительству Хабаровского края представили врио главы региона

В Хабаровске представили временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярёва. На пресс-конференции чиновник рассказал о поставленных перед ним задачах.

«Впереди идёт бюджетный процесс. Нам предстоит обсуждение серьёзных вопросов с федеральным правительством».

Михаил Дегтярёв | врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв
врио губернатора Хабаровского края

Среди главных задач врио губернатора назвал борьбу с распространением коронавирусной инфекции в регионе, подготовку к отопительному сезону, а также реализацию национальных проектов в Хабаровском крае. Также Дегтярёв попросил всех членов регионального правительства работать и оставаться на своих местах.

Ещё до представления врио губернатора два хабаровских члена ЛДПР – депутат Законодательной думы Пётр Емельянов и депутат гордумы Александр Каян – заявили о выходе из партии.

Как рассказали политики в соцсетях, они не согласны с отстранением Сергея Фургала с поста губернатора.

«Я буду и дальше отстаивать интересны своих избирателей. Моя партия – Хабаровский край», – пояснил Емельянов в Instagram.

На своём YouTube-канале Каян отметил, что вступил в ЛДПР из-за Сергея Фургала и в сложившейся ситуации не может продолжать оставаться в партии. Он продолжит работать депутатом городской думы в статусе беспартийного.

О назначении Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края стало известно накануне. По мнению собеседников «Октагона», выбор Кремля стал компромиссом с партией ЛДПР, однако жителей края он не устроит.