Новости
30 сентября 19:03 Иван Захаров

Правительство планирует привлечь в электронную промышленность 1 трлн рублей

Правительство РФ планирует привлечь в радиоэлектронную промышленность в ближайшие 10 лет порядка триллиона рублей, часть суммы будет выделена из бюджета. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные, содержащиеся в национальном плане восстановления экономики и на заявление представителя Минпромторга России.

По информации издания, в национальном плане, утверждённом 23 сентября, на развитие радиоэлектронной промышленности заложены 159 млрд рублей. 15 млрд из этой суммы будут перечислены уже в 2020 году. Ещё 173,9 млрд рублей составляет бюджет программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы».

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак заявил, что до 2030 года необходимо вложить в развитие отрасли около триллиона рублей, средства будут направлены на НИОКР, субсидирование производства электронных устройств, создание компонентной базы, компенсацию выпадающих доходов предприятий и подготовку кадров.

13 приоритетных направлений радиоэлектронной промышленности включают телекоммуникационное оборудование, медицинскую технику, в том числе устройства для телемедицины, системы безопасности, лазерную технику, системы цифровой маркировки товаров и «умные» дороги.