Новости
23 декабря 15:04 Анна Лапина

Правительство выделит на достижение национальных целей более 39 трлн рублей за три года

На финансирование единого плана по достижению национальных целей развития в ближайшие три года направят более 39 трлн рублей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

«На реализацию плана выделяются серьёзные ресурсы, в следующие три года – более 39 трлн рублей или около 13 трлн рублей в год. Для сравнения: ежегодная стоимость всех нацпроектов всего около 2 трлн рублей», – сказал председатель Правительства.

По его словам, большая часть этих средств будет выделена на социальные программы и развитие экономики.

«Таким образом, бюджетные расходы теперь жёстко связаны с достижением национальных целей развития».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин добавил, что Правительство скорректировало национальные проекты в соответствии с национальными целями развития, которые ранее были обновлены и продлены до 2030 года.

По каждому из проектов выделили общественно значимые результаты, улучшающие качество жизни граждан и условия ведения бизнеса, и описали показатели их достижения.

21 декабря Владимир путин утвердил новый состав Госсовета. Всего в него вошли 104 человека, включая российского лидера.

Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал проведение главой государства совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.