Новости
14 мая 08:26 Владимир Белкин

Правительство выделило 4,8 млрд рублей на выплаты медперсоналу Минобороны, Росгвардии, ФСБ, ФСИН, ФМБА

Кабмин РФ выделил из резервного фонда более 4,8 млрд рублей на выплаты медицинским работникам, работающим в учреждениях Минобороны РФ, Росгвардии, ФСБ, ФСИН, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и управлении делами президента. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства.

С апреля по июнь выплаты положены медикам, в том числе военным и приравненным к ним лицам, принимающим участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен коронавирус.

Наибольшую сумму получит Минобороны РФ – 2,77 млрд рублей. Росгвардии выделено около 93 млн рублей, ФСБ – 334 млн рублей, ФСИН – почти 661 млн рублей, ФМБА – 751,4 млн рублей, управлению делам президента – примерно 195 млн рублей.

Размер стимулирующей выплаты для врачей составит 50 тыс. рублей. Средний и младший персонал, а также водители и военнослужащие получат по 25 тыс. рублей.

Взаимодействующие с инфицированными коронавирусом врачи получат по 80 тыс. рублей, средний медперсонал и военнослужащие по 50 тыс. рублей, младшие сотрудники по 25 тыс. рублей.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин распорядился установить специальные выплаты медикам, которые работают с заражёнными коронавирусной инфекцией.