Новости
06 июля 09:41 Александр Воинков

Правительство выделило 3,6 млрд рублей на выплаты соцработникам

Пособия планировали выплачивать с 15 апреля по 15 июля, позже срок был продлён до 15 сентября.Пособия планировали выплачивать с 15 апреля по 15 июля, позже срок был продлён до 15 сентября.Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Правительство России дополнительно выделило порядка 3,6 млрд рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, работающих с больными коронавирусной инфекцией и людьми из группы риска. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Специальные пособия планировали выплачивать с 15 апреля по 15 июля, позже срок был продлён до 15 сентября, в связи с чем принято решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда кабмина.

Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей, отмечается в сообщении правительства.

Суммы выплат зависят от квалификации сотрудника, а также от того, находится ли он в непосредственном контакте с больным инфекцией.

Врачам в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тысяч рублей за работу в течение одной смены (14 дней). Если в организации выявлен случай коронавирусной инфекции, она увеличивается до 60 тысяч рублей.

Среднему медперсоналу, лаборантам, медсёстрам, инструкторам и ряду других работников выплатят 25 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно. Младший медицинский персонал получит по 15 тысяч и по 20 тысяч рублей, а выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, поддержка положена социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу. Им полагается по 25 тысяч. Сумму увеличат до 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен COVID-19.