Новости
15 марта 09:45 Александр Воинков

Правительство Ставропольского края отправили в отставку

Принимать решение о том, кто войдёт в новый состав краевого правительства, губернатор будет только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки.Принимать решение о том, кто войдёт в новый состав краевого правительства, губернатор будет только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки.Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своём аккаунте Instagram сообщил, что отправил краевое правительство в отставку.

Он напомнил, что в пятницу, 12 марта, по подозрению в совершении коррупционных нарушений был задержан зампредседателя регионального кабмина Александр Золотарёв. По словам главы региона, это экстраординарная ситуация, которая требует решительных действий.

«Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет права с него сворачивать. <...> Сегодня утром на рабочей планёрке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и. о.».

Владимир Владимиров | губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
губернатор Ставропольского края

Принимать решение о том, кто войдёт в новый состав краевого правительства, губернатор будет только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки.

12 марта Александра Золотарёва задержали в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться от правоохранителей. Мужчина заподозрен в получении взяток на сумму более 60 млн рублей, возбуждено уголовное дело. Накануне чиновника заключили под стражу до 12 мая.