Новости
11 апреля 09:57 Анна Лапина

Правительство РФ выделило около трёх миллиардов рублей Еврейской автономной и Костромской областям

Кабмин РФ выделил около 3 млрд рублей регионам «на поддержание стабильности бюджетов». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Более 1,5 млрд рублей передадут в бюджет Еврейской автономной области.

«Из этой суммы профинансируют расходы на медицинское страхование неработающих граждан и социальные выплаты, пополнят фонд оплаты труда», – пояснили в пресс-службе Правительства.

1,36 млрд рублей направят в бюджет Костромской области, где ранее Мишустин побывал с рабочей поездкой. Средства пойдут на зарплаты работникам бюджетных учреждений.

В Правительстве уверены, что выделенные средства помогут местным властям выполнить социальные обязательства перед гражданами и укрепить доходную часть региональных бюджетов.

Напомним, создание нового механизма для привлечения инвестиций в регионы и реализации национальных целей развития Мишустин анонсировал в начале апреля.

Механизм будет способствовать развитию инфраструктуры регионов. Он подразумевает привлечение средств из федерального бюджета на возвратной основе и под контролем за их целевым использованием.