Новости
15 апреля 12:54 Алексей Коряков

Правительство РФ вводит возможность получения второго «Дальневосточного гектара»

Кабмин расширит возможности программы «Дальневосточного гектара» за счёт предоставления права на получение второго участка, заявил на заседании Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, подобные меры позволят активнее вовлекать в хозяйственный оборот неиспользуемые земли.

«Правительство расширит возможности программы “Дальневосточного гектара”. Если человек освоил льготный участок и оформил его в аренду или собственность он сможет получить дополнительный гектар земли».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Премьер-министр также сообщил, что в рамках мер господдержки, направленных на развитие Арктики, программу «Дальневосточного гектара» решено распространить и на эти территории.

«Ещё один законопроект направлен на создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики. Распространяем на эти территории программу “Дальневосточный гектар”», – заключил Мишустин.

Напомним, программа по освоению дальневосточного гектара действует уже более четырёх лет. За это время россияне получили почти 82 тыс. участков, 90 процентов из них взяли жители Дальнего Востока.

Как писал «Октагон», общая проблема для всех, кто попытался участвовать в программе «Дальневосточный гектар», в том, что одна из заявленных целей – развитие бизнеса на земле – оказалась почти невыполнимой. Люди столкнулись с двумя проблемами: отсутствием людей и, соответственно, спроса, а также с невозможностью работать на экспорт из-за конкуренции с Китаем.