Новости
05 августа 19:52 Анна Насекина

Правительство РФ внесло в Думу законопроект об улучшении жилищных условий сотрудников МВД

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на улучшение жилищных условий сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел (ОВД). Соответствующий документ появился в думской электронной базе данных.

Согласно законопроекту, действующие сотрудники и пенсионеры смогут выбрать между единовременной выплатой и готовой квартирой. Кроме того, право на получение выплаты для покупки жилья сохранят за теми, кто был уволен со службы по независящим от них причинам. Речь идёт об увольнении по состоянию здоровья, из-за изменения штата и так далее.

Пенсионеры ОВД, которые отработали не менее 25 лет, смогут продолжать пользоваться служебными квартирами, пока ожидают жильё.

Также законопроектом предусматривается предоставление квартир сотрудникам и пенсионерам, поставленным до марта 2005 года на учёт как нуждающиеся в жилье, с их согласия в населённых пунктах, расположенных не по месту жительства.

Ранее «Октагон» писал, что в мае кабмин пообещал в течение года направить Генпрокуратуре 3,1 млрд рублей на повышение уровня социального, материально-технического и жилищного обеспечения сотрудников ведомства.

На разовую стимулирующую выплату выделят более 2,1 млрд рублей, на служебное жильё – 638 млн рублей, 393 млн рублей потратят на материально-техническое обеспечение органов прокуратур.