Новости
11 ноября 09:13 Владимир Белкин

Правительство РФ расширило поддержку классных руководителей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выплате вознаграждения за классное руководство российским педагогам в размере 5 тысяч рублей.

Надбавка полагается всем преподавателям, включая учителей из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Например, МИД, Минкульт, Минтранспорта, МЧС.

«Решение о дополнительной поддержке педагогов в виде выплат за классное руководство было принято по поручению президента. Во время своего ежегодного послания Федеральному собранию глава государства отметил, что на таких учителей возложена огромная ответственность по каждодневному воспитанию школьников», – отметили в Правительстве. 

При этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки.

С 1 сентября 2020 года вводится надбавка учителям за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. Общий объём федеральных средств на эти цели в этом году составит почти 25 млрд рублей.

Ранее «Октагон» писал о переходе вузов и школ в различных регионах России на дистанционное обучение из-за роста количества случаев заражения COVID-19. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения.