Новости
10 декабря 13:31 Александр Воинков

Правительство РФ предоставит возможность оформлять пенсию в банках

В России дадут возможность оформлять пенсию в кредитных организациях. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Глава кабинета министров отметил, что соответствующие поправки уже подготовлены.

«Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах или льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и в негосударственных организациях, где есть для этого технические возможности, в том числе в уполномоченных банках».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин отметил, что россиянин может выбрать любую организацию для получения всего комплекта документов, чтобы не тратить время на сбор справок или выписок из реестров.

При этом особое внимание будет уделено защите персональных данных. Премьер-министр подчеркнул, что коммерческие и некоммерческие структуры смогут использовать полученную ими информацию только для предоставления конкретной услуги по запросам граждан и исключительно с их согласия.

Ранее «Октагон» писал, что ежегодно в Пенсионном фонде (ПФР) отдельной строкой предусматриваются средства «на сокращение штата» (порядка сотни миллионов рублей в год), что даже вызвало претензии у Счётной палаты РФ. «Фондом ежегодно планируются расходы на выплату уволенным сотрудникам ˂...˃, при этом сокращения численности не предусматривается», – удивились аудиторы, проанализировав закон о бюджете ПФР на следующий год.