Новости
24 сентября 13:30 Александр Воинков

Правительство РФ поддержит продление программы льготной ипотеки под 6,5 процента

Правительство РФ поддержит продление программы льготной ипотеки под 6,5 процента годовых, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на конференции «Итоги пандемии. Курс на эффективный девелопмент».

Как пишет «Интерфакс», параметры будут определены после 1 ноября.

«До 1 ноября мы соберём информацию, что у нас получилось и какие программа дала эффекты. После этого примем решение, как мы дальше будем и на каких условиях работать по этой программе».

Марат Хуснуллин | вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин
вице-премьер правительства РФ

Хуснуллин подчеркнул, что власти будут поддерживать все существующие льготные программы, поскольку деньги на их поддержку заложены на ближайшие три года.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5 процента заработана в апреле этого по поручению президента РФ Владимира Путина и продлится до 1 ноября. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита.

Как писал «Октагон», сейчас в стране наблюдается жилищный кризис. Почти половина россиян не имеет возможности приобрести новое жильё. При этом потребность есть, и огромная: средняя обеспеченность жильём в России составляет 23 квадратных метра на человека против 39 «квадратов» во Франции и Германии.