Новости
21 сентября 13:27 Владимир Белкин

Правительство РФ направит 3,9 млрд рублей на создание медцентра в Санкт-Петербурге

Правительство РФ выделит 3,9 млрд рублей на создание радиологического центра при Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

Строительство комплекса площадью 8,5 тысячи квадратных метров намечено на 2020–2023 годы. Его оснастят современным оборудованием для производства радиофармацевтических препаратов, гибридными сканерами для диагностики онкологических заболеваний, коечным фондом для радионуклидной терапии. Первых пациентов планируется принять в 2024 году.

В учреждении также будет развёрнут научно-образовательный центр для обучения специалистов в сферах радиологии, онкологии, радиохимии и медицинской физики.

«Открытие центра сделает специализированную медицинскую помощь более доступной, поможет пройти необходимую диагностику большему числу людей, что позволит эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями», – отметили в кабмине.

Как писал «Октагон», весной этого года, в период борьбы с пандемией COVID-19, Минобороны начало строительство медцентров в регионах России. В сентябре в Псковской области открыли два учреждения, построенных ведомством в сжатые сроки. В церемонии открытия в режиме видеосвязи участвовал президент России Владимир Путин.