Новости
19 января 00:05 Ксения Климаева

Правительство не поддержало запрет на продажу алкоголя в многоквартирных домах в ночное время

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности ответила отказом на инициативу Законодательного собрания Севастополя о запрете продажи алкоголя в многоквартирных домах в ночное время. Об этом говорится в проекте заключения кабмина, передаёт ТАСС.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», – говорится в документе.

Законопроект предлагает ограничить время розничной продажи алкогольной продукции на объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, с 23.00 до 10.00.

Документ был внесён на рассмотрение Госдумы 29 октября 2020 года. Правовое управление нижней палаты указало на несогласованность его положений с действующим законодательством, а также на необоснованность запрета именно в это время.

Как писал «Октагон», во время первой и второй волны коронавируса регионы вводили ограничения на продажу горячительных напитков: сокращали время работы специализированных магазинов и отделов супермаркетов (Свердловская область, Хакасия), запрещали реализацию алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах (Югра), снижали количество точек продажи (Ростовская область).

Тем не менее, объёмы реализации алкогольной продукции в 2020 году по сравнению с 2019-м выросли. Самый большой рост показали продажи слабоалкогольной продукции крепостью до девяти процентов.