Новости
12 февраля 12:48 Александр Воинков

Правительство направит более 49 млрд рублей на выплаты медикам за работу с больными COVID-19

Правительство РФ направит более 49 млрд рублей на выплаты медикам, работающим с заражёнными коронавирусной инфекцией. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина.

По его словам, ситуация с COVID-19 в России стабилизируется, количество новых случаев постепенно сокращается. Несмотря на это, медперсонал продолжает трудиться в непростых условиях.

«Правительство продолжает их поддерживать. Направим более 49 млрд рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают пациентам с инфекцией. Это средства на I квартал текущего года».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Нагрузка на больницы и поликлиники также остаётся высокой, а их расходы из-за коронавирусной инфекции увеличились. В связи с этим Правительство выделит субъектам РФ более 25 млрд рублей на дополнительное финансовое обеспечение медорганизаций.

Как писал «Октагон», в апреле Правительство РФ направило 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медперсоналу, работающему с заразившимися COVID-19. В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству финансов России выделить ещё 26 млрд рублей.

Спецвыплаты для врачей определены в размере 80 тыс. рублей в месяц, выплаты среднему медперсоналу и врачам скорой помощи – по 50 тыс. рублей в месяц, младшему медперсоналу и фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи – по 25 тыс. рублей.