Новости
09 июля 10:47 Григорий Буслов

Потери туротрасли за последние полгода составили 1,5 трлн рублей

Потери туристической отрасли за последние полгода составили 1,5 трлн рублей, а сама отрасль будет восстанавливаться до докризисного уровня минимум полтора года. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

В ходе пресс-конференции, посвящённой прогнозу восстановления рынка туриндустрии, глава ведомства напомнил, что туристический сезон открыли 1 июля. Сейчас возобновлены внутренние полёты, заработали пансионаты, санатории и другие объекты размещения.

«Потери туристической отрасли за последние полгода составили 1,5 трлн рублей. Сама отрасль будет восстанавливаться до тех объёмов, которые были у нас до кризиса, минимум полтора года».

Андрей Игнатьев | президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев
президент Российского союза туриндустрии

По словам Игнатьева, ситуация была тяжёлая, но сейчас она начала улучшаться.

Согласно статистике, приведённой президентом РСТ, порядка 80 процентов россиян ездят отдыхать к морю летом, поэтому в первую очередь в стране открыли Крым и Сочи.

Игнатьев также сообщил, что проживание в Крыму подорожало примерно на 5–6 процентов из-за дополнительных затрат на обеспечение требований безопасности.

При этом цены на перелёт подешевели почти на 25 процентов, за счёт чего в целом турпродукт для туристов не увеличился в цене относительно прошлого года, резюмировал он.