Новости
03 марта 15:38 Александр Воинков

Потанин заявил, что все аварийные участки на Норильской обогатительной фабрике будут выведены из эксплуатации

«Норникель» выведет из эксплуатации все аварийные участки на Норильской обогатительной фабрике, где произошло обрушение, из-за которого погибли три человека, сообщил президент компании Владимир Потанин.

По его словам, подобное решение принято с целью исключения повторения ЧП.

Напомним, обрушение галереи дробильного цеха произошло 20 февраля. К ликвидации инцидента привлекли 181 человека и 56 единиц техники. В результате обрушения погибли трое рабочих, а пять человек были госпитализированы с различными травмами.

После инцидента Потанин заявил, что авария на фабрике произошла из-за «грубого нарушения техники безопасности».

26 февраля начальника цеха обогатительной фабрики в Норильске отправили под домашний арест. До этого суд арестовал главного инженера управления обогатительной фабрики «Медвежий ручей» Илью Анапко и начальника отдела по техническому надзору Константина Василенко на два месяца. Также до 20 апреля под домашний арест отправлен директор Норильской обогатительной фабрики Александр Цымбал.

Как писал «Октагон», в «империи» Потанина чуть ли не каждый день ЧП, и кажется, что это необратимый процесс, так как время на модернизацию фондов, судя по всему, было упущено, потому что тратилось не на то, что нужно.