Новости
25 апреля 11:47 Игорь Лесовских

Пострадавший от коронавируса бизнес освобождён от платежей во внебюджетные фонды

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о приостановке выплат малых и средних предприятий в государственные внебюджетные фонды. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Как отмечается в документе, отсрочка будет действовать до полугода. После этого срока бизнес может воспользоваться рассрочкой по налогам и сборам и выплачивать их равными долями в течение года. «Мера поддержки будет доступна компаниям, зарегистрированным в реестре субъектов МСП», – отметили в правительстве. В числе пострадавших отраслей значатся: общепит, дополнительное образование, выставочная деятельность, бытовые услуги, гостиничный бизнес, туризм.

Наопмним, налоговые каникулы и отсрочки по страховым взносам входят в первый пакет мер помощи экономике. Правительство утвердило его по поручению Президента Владимира Путина. «Эти инструменты поддержки направлены на то, чтобы наша экономика, которая сегодня проходит испытание на прочность, вышла из нынешней непростой ситуации с минимальными потерями и сохранила потенциал для дальнейшего развития», – подчёркивал Михаил Мишустин.