Новости
22 декабря 11:36 Владимир Белкин

Посол США Эми Сторроу приехала в мэрию Екатеринбурга

Чёрный автомобиль принадлежит консульству США в Екатеринбурге. Фото сделано в окно заднего вида возле администрации города.Чёрный автомобиль принадлежит консульству США в Екатеринбурге. Фото сделано в окно заднего вида возле администрации города.

Посол США Эми Сторроу приехала в администрацию Екатеринбурга в день отставки мэра Александра Высокинского. До утверждения кандидатуры нового главы города его полномочия будет исполнять заместитель мэра Алексей Орлов. По информации «Октагона», генеральный консул прибыла в администрацию для поздравления последнего.

Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы досрочно прекратили полномочия Высокинского. Решение приняли единогласно на заседании гордумы. Также был объявлен конкурс на пост главы Екатеринбурга. Он состоится 1 февраля 2021 года.

Накануне Александр Высокинский провёл встречу с губернатором Евгением Куйвашевым, по итогам которой написал заявление об отставке. Предполагается, что новым главой Екатеринбурга станет Алексей Орлов, покинувший в конце прошлой недели пост первого замгубернатора. Сейчас он стал исполняющим обязанности главы города. Смена мэра областного центра станет одной из многочисленных кадровых перестановок в структурах свердловской власти.