Новости
20 июня 19:15 Григорий Буслов

Посол России Анатолий Антонов вернулся в США

Посол России Анатолий Антонов прибыл сегодня в США после трёх месяцев пребывания в Москве, передаёт ТАСС.

Он прилетел регулярным рейсом «Аэрофлота». Самолёт с российским дипломатом приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в 18.50 мск. Как ожидается, из аэропорта Антонов направится в Вашингтон.

Ранее президент России Владимир Путин и лидер США Джо Байден договорились о возвращении высланных дипломатов на места их работы – в Москву и Вашингтон.

Напомним, что в апреле Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций в отношении 16 организаций и 16 физических лиц. Из страны были высланы 10 российских дипломатов.

В ответ РФ вручила заместителю посла США в России ноту об объявлении 10 сотрудников американского посольства персонами нон грата.

Итоги саммита Путин – Байден будут подводить год

Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина происходила в ситуации, когда отношения между США и Россией находились на самой низкой точке за последние 30 лет. Это задало рамку переговоров – диалог в формате реальной политики. Первая цель – начать разговор, оттолкнувшись от дна, – была достигнута. По окончании саммита оба лидера дали понять, что преодолеть многие разногласия пока не удалось, но дальнейшей эскалации напряжённости (во всяком случае в ближайшее время) не будет.

Перейти к материалу