Новости
02 марта 15:56 Владимир Белкин

После отравления красноярских школьников возбудили второе уголовное дело

Сотрудники следственного управления СК РФ по Красноярскому краю после отравления школьников салатами возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным краевого министерства образования, с 18 февраля по 1 марта более 90 школьников обратились за медицинской помощью с симптомами отравления.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). В главное управление образования администрации Красноярска внесено представление.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело по ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») из-за отравления школьников. Предполагается, что иерсинеозная инфекция передавалась через овощи. Организацией школьного питания в Красноярске занимается компания «Развитие». Сейчас на её работу наложен временный запрет, а приготовление готовых блюд из сырых овощей без термической обработки во всех школах этого поставщика приостановлено.

Сегодня глава Красноярска Сергей Ерёмин уволил двух чиновников после массового отравления в 25 местных школах. Мэр отметил, что должности лишились ответственные за организацию питания в образовательных учреждениях.