Новости
18 ноября 23:40 Ксения Климаева

Полубояринову предложат возглавить «Аэрофлот», Дитриху – ГТЛК

Правительство РФ определилось с кандидатурами глав «Аэрофлота» и Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Информацию разместили на официальном сайте кабмина.

Возглавить «Аэрофлот» предложат Михаилу Полубояринову, сегодняшнему директору ГТЛК. Ранее он работал в «Аэрофлоте» бухгалтером и заместителем гендиректора. С 2017 года входит в совет директоров авиакомпании.

«Директива для представителей государства (оно владеет 51,17 процента акций перевозчика) в совете директоров авиакомпании подписана первым вице-премьером Андреем Белоусовым и будет направлена в “Аэрофлот” в ближайшее время», – сказано в документе.

Полубояринов сменит на этой должности Виталия Савельева, возглавлявшего компанию последние десять лет. Как писал «Октагон», Савельев указом президента от 10 ноября занял пост министра транспорта РФ.

Экс-министр транспорта Евгений Дитрих рекомендован правительством на должность гендиректора ГТЛК. Избрание нового руководителя компании сроком на пять лет должно быть рассмотрено на внеочередном собрании акционеров.

Кроме того, кабмин рекомендовал поддержать кандидатуру министра транспорта Виталия Савельева на пост председателя совета директоров «Аэрофлота».