Новости
10 декабря 07:25 Александр Воинков

Полпред в ДФО указал на затянувшееся создание дальневосточной авиакомпании

Создание авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке затягивается, сообщил на заседании совета при полпреде вице-премьер РФ, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Он уточнил, на что мероприятии планируется определить организационные и правовые принципы работы нового предприятия и всех управляющих органов.

«Есть поручение президента РФ о создании дальневосточной авиационной компании. Работа, честно сказать, идёт долго, она подзатянулась».

Юрий Трутнев | полпред президента в ДФО Юрий Трутнев
полпред президента в ДФО

Напомним, президент России Владимир Путин по итогам совещания с Правительством в декабре прошлого года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, так как в этой части страны воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий, а также нехватки инфраструктуры, пишет ТАСС.

Минпромторг РФ в октябре заявил, что авиакомпания для перевозок на Дальнем Востоке появится в 2022 году.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года. Основные её цели – ускорение развития региональной экономики, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, а также повышение качества жизни жителей региона.