Новости
26 января 11:17 Максим Руссу

По делу о сходе лавины задержан ещё один сотрудник администрации Норильска

Ещё один сотрудник администрации Норильска задержан в ходе расследования уголовного дела по факту схода лавины, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

«Задержан ещё один фигурант – главный специалист отдела муниципального контроля администрации города Норильска», – сообщили в СК. Ведомство попросило суд избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, подозреваемый в мае 2019 года провёл проверку использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная». В результате был выдан акт о том, что участок свободен от построек. На самом деле 45-летний мужчина в нарушение законодательства самовольно возвёл там жилой дом. 8 января он был разрушен лавиной.

Ранее по факту ЧП СК возбудил три уголовных дела: одно по ч. 3 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и два по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Сейчас к уголовной ответственности привлечены шесть человек – трое оперативных дежурных дежурно-диспетчерской службы, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и двое главных специалистов отдела муниципального контроля администрации города Норильска.

8 января на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в Норильске произошёл сход лавины. В результате инцидента под снегом оказались завалены пять туристических домов, погибла семья из трёх человек. Одного пострадавшего подростка с тяжёлыми травмами госпитализировали.