Новости
31 марта 17:43 Ксения Климаева

И. о. зампредседателя правительства Ставрополья предъявили обвинение в мошенничестве

Роман Петрашов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.Роман Петрашов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Исполняющему обязанности заместителя председателя правительства Ставрополья Роману Петрашову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину чиновник не признаёт.

«В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая в отношении обвиняемого Романа Петрашов», – приводит ТАСС сообщение суда.

Петрашов был задержан накануне. На его рабочем месте и дома прошли обыски.

По данным следствия, с 2013 по 2015 год чиновник получил не менее 130 млн рублей под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений.

Как писал «Октагон», Ставропольский край погряз в коррупционных скандалах. После ареста заместителя председателя правительства Александра Золотарёва, обвиняемого в получении взяток вместе с первым замом министра строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил краевое правительство в отставку.

Он заявил, что весь состав правительства и кабинета министров пройдёт антикоррупционную проверку. По её итогам будет приниматься решение, кто войдёт в новый состав правительства.