Новости
21 июля 15:18 Павел Любимов

Петербургский губернатор сократит число городских чиновников

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил подготовить предложения по сокращению численности сотрудников органов региональной власти и подведомственных организаций. Об этом он заявил на заседании городского правительства.

За процесс сокращения чиновников будут отвечать вице-губернаторы Северной столицы Евгений Елин и Эдуард Батанов. План по сокращениям от них ждут в течение двух недель.

«Надо усилить работу по разработке дальнейшего плана поддержки экономики и представить его на рассмотрение правительства – план по сокращению затрат. Надо экономить деньги».

Александр Беглов | губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
губернатор Санкт-Петербурга

Предложение градоначальника уже горячо поддержали петербургские депутаты. Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьёв заявил о том, что он одобряет инициативу, поскольку чиновникам следует работать «не числом, а умением», а угроза сокращения должна встряхнуть их.

В мае Беглов заявил, что из-за пандемии коронавируса бюджет Петербурга в 2020 году недополучит порядка 100 млрд рублей. В эту сумму губернатор оценил выпадающие доходы. Ранее утверждённый бюджет региона на 2020 год предусматривал общий объём доходов в 674,9 млрд рублей, расходы – 727,7 млрд рублей, а дефицит составлял 52,7 млрд рублей.