Новости
11 апреля 14:24 Анна Лапина

Песков рассказал о «постковидном» характере послания президента

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию будет «постковидным», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью в эфире телеканала «Россия 1».

«Оно, так или иначе, будет “постковидным”. Потому что это беспрецедентный период, в котором мы сейчас находимся. Очевидно, что, так или иначе, об этом пойдёт речь в послании. Какие-то системные меры поддержки. Президент всегда традиционно об этом говорит», – отметил он.

По словам Пескова, сейчас Россия выходит из кризиса, к которому привела пандемия коронавируса, и как пойдёт этот процесс, пока неясно. Однако, уверен он, сейчас страна переносит пандемию легче, чем Европа: «У нас работают полностью промышленность, сфера образования, услуг, относительно разгрузилась сфера здравоохранения, начал развиваться внутренний туризм».

«Надо компенсировать то проседание, которое имело место. Проседание по всем параметрам, будь то экономика или социальная сфера. И не просто компенсировать, а нужно переходить к развитию».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

На совещании о реализации посланий главы государства Федеральному собранию 2019 и 2020 годов Путин заявил о необходимости скорректировать действия, которые не дают достаточной отдачи. Он также сообщил, что в новом послании назовёт ориентиры социально-экономического развития страны. Выступление президента перед Федеральным собранием намечено на 21 апреля.

Как писал «Октагон», в послании-2020 Владимир Путин обозначил социальные, технологические, политические и другие вопросы, требующие государственного вмешательства. На следующий день после выступления он назначил премьером Михаила Мишустина, который и руководил реализацией поручений президента.

Как только Россия столкнулась с коронавирусом и непредвиденными расходами, появились опасения по поводу того, что не все положения удастся претворить в жизнь. Судя по уже принятым решениям, для большей части поручений нашлись средства, но исполнены они не без нюансов.