Новости
23 декабря 16:08 Ксения Климаева

Пенсии в 2021 году проиндексируют на 6,3 процента

Страховую пенсию неработающим пенсионерам России в 2021 году проиндексируют на 6,3 процента. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 января 2021 года на 6,3 процента, то есть выше инфляции. И в последующие годы индексация пенсий также будет выше инфляции», – сказала Голикова.

Как писал «Октагон», на рассмотрении Госдумы находится законопроект по снижению возраста для надбавок к пенсии до 75 лет. Сейчас пенсию повышают на 100 процентов фиксированной выплаты по отношению к страховой пенсии по старости людям, достигшим 80 лет.

В России на июль 2020 года зарегистрировано около 43,5 миллиона пенсионеров. Ежегодно Пенсионный фонд РФ регистрирует более 200 тысяч обращений от граждан; часть из них связана с тем, что люди не могут получить полагающиеся им выплаты. Причина в том, что каждая вторая пенсия в России начисляется с нарушениями – к такому выводу пришли и аудиторы Счётной палаты.