Новости
06 января 14:59 Анна Лапина

Патриарх Кирилл сравнил атеистов с ковид-диссидентами

Не верить в Бога настолько же опасно, как не верить в распространение коронавируса, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя в Москве.

Кирилл подчеркнул, что факт неверия – в том числе в существование болезни – всегда опасен, и призвал вести себя в соответствии с требованиями, которые предъявляет «ко всему роду человеческому» современная медицина.

«Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят. Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции».

Кирилл | Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси

Он призвал верующих во время пандемии не забывать о соблюдении мер предосторожности при посещении храмов.

Осенью патриарх Кирилл и сам столкнулся с коронавирусом: 8 октября священнослужитель ушёл на карантин после контакта с больным COVID-19, однако позднее сдал тест, показавший отрицательный результат.

Ранее «Октагон» писал, что у церковных иерархов и лично у патриарха была и есть своя антикризисная стратегия в период пандемии.