Новости
08 октября 12:43 Ирина Гильфанова

Патриарх Кирилл ушёл на самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19

Патриарх не стал посещать лавру и совершил богослужение в домовом храме.Патриарх не стал посещать лавру и совершил богослужение в домовом храме.Фото: Олег Варов/пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/ТАСС

Глава Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ушёл на карантин после контакта с больным коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно из послания к братии Троице-Сергиевой лавры.

«Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, ещё не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения».

Кирилл | Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси

Священнослужитель не стал посещать лавру и дистанционно поздравил верующих с Днём памяти преподобного Сергия, совершив богослужение в домовом храме.

Как рассказал в своём телеграм-канале председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, глава РПЦ здоров и продолжает работать в удалённом формате.

Ранее стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев заразился COVID-19. Также глава Алтайского края Виктор Томенко заболел коронавирусной инфекцией.