Новости
19 ноября 21:42 Ксения Климаева

Пандемия стала причиной сокращения мировой экономики на 4,3 процента

Спад в мировой экономике по итогам 2020 года составит 4,3 процента. Эту цифру ЮНКТАД (межправительственный орган, учреждённый Генеральной ассамблеей ООН) назвал ошеломляющей.

«В докладе “Влияние пандемии COVID-19 на торговлю и развитие: переход к новой норме” <...> прогнозируется, что в 2020 году мировая экономика сократится на ошеломляющие 4,3 процента, и предупреждается, что кризис может отправить ещё 130 миллионов человек в крайнюю нищету», – говорится в сообщении.

Авторы доклада считают, что последствия пандемии не так сильно скажутся на здравоохранении, как на мировой экономике. Поэтому в ЮНКТАД разработали дорожную карту восстановления производства и торговли.

Как писал «Октагон», по мнению экспертов, в ближайшие три года кредитная нагрузка на российские регионы вырастет в разы. На октябрьском заседании Госсовета губернаторы заявили, что содержащиеся в Бюджетном кодексе запреты не позволяют в достаточной мере финансировать мероприятия по борьбе с пандемией и восстановлению пострадавшей от неё экономики.