Новости
29 декабря 07:21 Григорий Буслов

Палата представителей США отменила президентское вето на оборонный бюджет

Палата представителей США проголосовала за отмену вето президента Дональда Трампа на оборонный бюджет 2021 года. Решение поддержали 322 конгрессмена из 435, большинство проголосовавших за – демократы.

В проекте бюджета заложено 741 млрд долларов – крупнейшая в истории сумма. Средства предназначены в том числе на повышение зарплаты американским солдатам на 3 процента и финансирование программ нацбезопасности. Документ предусматривает расширение санкций против газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2», запрет на сотрудничество российских и американских военных, персональные санкции против Турции за покупку ЗРК С-400.

Голосование по отмене вето на оборонный бюджет должно состояться в сенате на этой неделе, сообщает Fox News.

Как писал «Октагон», Трамп наложил вето на документ из-за отсутствия пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за спорный контент, размещённый на их сайтах третьими сторонами. Глава государства также не был согласен с положениями, ограничивающие его полномочия по принятию решений о выводе войск из Афганистана и Германии.