Новости
19 ноября 09:38 Алексей Коряков

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию о санкциях против России

Палата представителей США приняла резолюцию о санкциях в отношении России в рамках дела Навального.

«Палата представителей приняла резолюцию 1145 с внесёнными поправками и осуждает отравление российского оппозиционера Алексея Навального», – следует из сообщения в Twitter.

Американские сенаторы уже неоднократно выступали за введение санкций против России из-за предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Как писал «Октагон», Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала данные исследования биоматериалов Алексея Навального. Анализы были сделаны по просьбе Германии, где Навальный лечится после отравления и двухнедельной комы.

По данным ОЗХО, биомаркеры ингибитора холинэстеразы в крови и моче Навального имеют структурные характеристики боевых отравляющих веществ из «Списка 1» (всего их три) Конвенции о запрещении химического оружия – 1.А.14 и 1.А.15.

В свою очередь, Генпрокуратура России указала на отсутствие разъяснений по существу в ответе компетентных органов Германии на один из запросов о правовой помощи по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Отсутствие этой информации, подчеркнули в ведомстве, не позволяет правоохранителям сделать окончательный вывод о его госпитализации.