Новости
07 апреля 21:19 Ксения Климаева

Организациям, попавшим под санкции, разрешат не указывать это в кредитной истории

Российским организациям, попавшим под санкции других государств, разрешат не указывать это в кредитной истории. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на портале правовых актов.

«Источники формирования кредитной истории – кредитные организации, лизинговые компании и операторы инвестиционных платформ не предоставляют в бюро кредитных историй информацию <...> о лицах, в отношении которых применяются меры ограничительного характера, введённые иностранными государствами», – отмечается в документе.

Банки и другие организации, по данным которых формируются кредитные истории, не будут предоставлять в бюро кредитных историй (БКС) информацию о клиентах, находящихся под санкциями других государств.

Для исключения информации компании, попавшие под санкции, должны будут подать соответствующее заявление. В нём необходимо сослаться на документ, которым были введены ограничения.

Банки, лизинговые компании и операторы инвестиционных платформ должны будут уведомлять БКИ в течение пяти дней после подтверждения ограничений.