Новости
04 сентября 23:07 Григорий Буслов

Опубликована запись перехваченного разговора Варшавы и Берлина про отравление Навального

Белорусское телевидение опубликовало запись перехваченного разговора представителей Варшавы и Берлина об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

На записи Майк с польской стороны задаёт вопрос Нику (с немецкой) о том, точно ли подтверждается отравление Навального (оба говорят на английском).

«... в данном случае это не так важно… Идёт война, а во время войны всякие методы хороши», – отвечает собеседник. Ник также говорит, что материалы по Навальному готовы и будут переданы в администрацию канцлера: «Ожидаем её заявления».

Представитель Варшавы в ответ говорит, что «нужно отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси»: «Самый эффективный путь – утопить его в проблемах России, а их немало!» О том, что отравление должно было отвлечь Россию от белорусской темы, президент Александр Лукашенко сказал на встрече с главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Также на минутной записи представитель Польши признаётся, что дела в Беларуси у Варшавы не очень: «Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны, чиновники и военные верны президенту».

Лукашенко ранее заявлял, что запись будет передана российским спецслужбам.

Напомним, в ближайшее время состоится визит Александра Лукашенко в Россию. Сегодня вопросы подготовки поездки белорусского лидера в Москву президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза.