Новости
20 апреля 18:39 Полина Николаева

Онлайн-митинги проходят в городах России

Пользователи «Яндекс.Навигатора» нескольких городов России устроили протестные акции прямо в приложении. У зданий правительства на онлайн-картах они оставляют комментарии со своими требованиями и предложениями. Люди протестуют против режима самоизоляции, жалуются на нехватку денег, требуют ввести режим ЧС и выплатить пособия.

Наиболее многочисленный «митинг» собрался в Ростове-на-Дону. 


Также акцию поддержали в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Саратове и Красноярске. Со временем комментарии, как предусмотрено правилами сервиса, исчезают. Кроме того, модераторами удаляются комментарии, содержащие мат и не имеющие отношения к ситуациям на дорогах.

– Как нам жить? На что? Где обещанная работа? – пишет пользователь из Екатеринбурга.

Как ранее писал «Октагон», во Владикавказе сегодня у здания собрался реальный митинг против самоизоляции. В центре города собрались несколько сотен человек.

Напомним, что президент Путин во время обращения к россиянам 2 апреля объявил нерабочим весь месяц и призвал людей оставаться дома, чтобы пресечь распространение коронавируса. В ряде регионов приняты дополнительные меры для поддержания самоизоляции. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на этой неделе будет принято решение о продлении или завершении карантинных «каникул».