Новости
20 апреля 17:45 Полина Николаева

Во Владикавказе прошёл митинг против самоизоляции

В центре Владикавказа, у Дома правительства, проходит несанкционированный митинг против режима самоизоляции.

Несколько сотен человек стихийно собрались на сход и потребовали отменить режим, действующий до 30 апреля, а также оказать финансовую поддержку. Участники требовали полного информирования о эпидемиологическом состоянии в регионе.

Через некоторое время после начала митинга к протестующим вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

По словам очевидцев, глава региона заявил, что эту болезнь придумал не он, и выход только один – сидеть дома, однако толпа заглушила его криками «В отставку!» и просьбами финансовой поддержки.


По данным «ОВД-инфо», были задержаны два организатора акции. Среди задержанных – идеолог акции, оперный певец Вадим Чельдиев.


Как сообщает телеграм-канал «Крылья.TV» вместе с главой республики, покидающим площадь, в здание правительства зашла инициативная группа от протестующих. Одна из участниц сообщила, что им удалось заручиться поддержкой властей для дальнейшей совместной работы.

– Требования были такие. Во-первых, чтобы помочь людям, которые остались из-за этой ситуации без работы. Во-вторых, чтобы Вадима Чельдиева, одного из организаторов акции, отпустили, – сказала она.

В ближайшее время от митингующих будут выбраны несколько человек, которые составят рабочую группу. Для них в здании правительства будет выделен зал заседаний.