Новости
19 октября 10:01 Владимир Белкин

Омбудсмен МСП Татулова предложила вернуть налоги за 2019 год

Пострадавшим от пандемии коронавируса компаниям могут вернуть сумму уплаченных налогов за 2019 год. С таким предложением выступила общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова.

По её словам, часть суммы вернётся в бюджет в виде оплаты налогов за 2020 год. Весной эту меру применили для самозанятых. На тот момент их количество было около 600 тысяч человек.

Татулова выступила за введение системы поощрений для компаний МСП. За перевод 40 процентов сотрудников на удалённый режим работы предложено ввести льготы на аренду и освобождение от налогов. «Также введём бонусы для жителей, если их рабочий день будет начинаться в непиковое время, а также если они перенесут свой рабочий день на выходной», – приводит её слова ТАСС.

Как писал «Октагон», московские субъекты МСП могут получить также субсидии и гранты от города, которые предоставляет департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Предпринимателям доступны компенсации затрат на коммунальные услуги, проценты по кредитам, оборудование, ведение бизнеса по франшизе, обучение персонала и другие виды расходов.