Новости
15 сентября 13:10 Александр Воинков

Около 50 депутатов Госдумы переболели COVID-19 к середине августа

К середине августа 2020 года около 50 депутатов Государственной думы переболели коронавирусной инфекцией, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин на первом осеннем пленарном заседании.

Часть парламентариев болеет, а у некоторых обнаружены антитела, которые свидетельствуют об уже перенесённом заболевании.

«Месяц назад у нас информация была по всем депутатам, в том числе по итогам тестирования. Около 50 депутатов переболели и, соответственно, являются носителями антител. Это много».

Вячеслав Володин | председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин
председатель Госдумы РФ

По словам Володина, в Думе не проводилось специального тестирования. Однако исследование на антитела будет проведено в течение ближайших двух недель.

Из-за распространения COVID-19 допуск в здание Госдумы оставили с ограничениями, также продлили запрет на работу столовых и буфетов.

Володин призвал коллег продолжать и далее соблюдать все требования безопасности и попросил с пониманием отнестись к ограничениям в работе Думы. Он попросил зампредседателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентину Терешкову и члена комитета по международным делам Артура Чилингарова после окончания выступления руководителей фракций перейти в свои кабинеты и продолжить работу оттуда.