Новости
10 июля 19:21 Полина Николаева

В России ограничения на полёты за рубеж начнут снимать с 15 июля

С 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на международные перелёты. Об этом сегодня, 10 июля, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, это стало возможно благодаря тому, что в России уже на протяжении длительного времени идёт снижение заболеваемости коронавирусом.

Авиасообщение возобновится только с теми странами, где число заражённых не превышает 40 человек на 100 тысяч населения, а среднесуточный прирост заражённых не выше одного процента.

Также для иностранцев, прибывающих в Россию, отменят обязательный двухнедельных карантин. Достаточно будет предъявить справку с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным менее чем за три дня до прибытия.

С 27 марта Россия прекратила авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавирусной инфекции. Исключение составили только рейсы, которыми вывозили россиян, оказавшихся за границей на момент начала пандемии, а также некоторые технические перелёты.

Как писал «Октагон», пассажиропоток российских авиакомпаний в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 91,3 процента, но, несмотря на снятие карантинных ограничений в регионах и возобновление полётов, компании не торопятся наращивать прежние объёмы перевозок.