Новости
25 августа 15:54 Александр Колесников

Официальный представитель Церкви адвентистов ответил на материал «Октагона»

Российские адвентисты действуют в соответствии с российским законодательством, заявил официальный представитель Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в России пастор Олег Гончаров. В религиозной организации ответили на публикацию «Октагона».

– Предположение о финансировании из США христиан-адвентистов седьмого дня по «отмывочной схеме», высказанное автором статьи является полностью надуманным и не соответствует действительности, что доказывается отсутствием в данном материале каких-либо подтверждённых решением российских судов фактов относительно финансовых нарушений со стороны адвентистской церкви, – отметил Гончаров, добавив, что в своей финансовой деятельности они действуют строго в соответствии с требованиями российского законодательства.

В материале «Октагона» шла речь о сделке по продаже российскими адвентистами (Евро-Азиатское отделение в Москве) лицензии на бренд Генеральной конференции церкви АСД в Силвер-Спринг (штат Мэриленд). «Октагон» направил запрос о подробностях сделки в отдел общественных связей и религиозной свободы Церкви и лично его директору в Евро-Азиатском дивизионе пастору Олегу Гончарову по адресу, указанному на сайте, но ответа к моменту подготовки публикации не получил.

Олег Гончаров не стал комментировать подробности сделки (а именно, была ли она денежной) и после выхода публикации.

– Утверждение, согласование и использование логотипа религиозной организации, о котором идёт речь в материале, является сугубо её внутренним делом, – говорится в письме пастора, направленном в редакцию.

Гончаров заявил, что Церковь адвентистов осуществляет деятельность в соответствии со своими внутренними установками и российским законодательством, и нет решений судов, подтверждающих обратное.