Новости
12 августа 16:33 Александр Воинков

Общественная палата подключилась к успокоению протестов в Хабаровске

Как стало известно «Октагону», Общественная палата (ОП) РФ проведёт круглый стол в Хабаровске. На мероприятии обсудят состояние системы ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства региона.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются жители региона, являются высокие тарифы на коммунальные услуги. Сумма платежей может превышать 10 тысяч рублей в месяц.

В беседе с корреспондентом «Октагона» председатель комиссии ОП по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор, который выступит в роли модератора мероприятия, отказался подробно комментировать ситуацию в регионе, заявив, что не верит публикациям СМИ и ответам чиновников.

– Я должен увидеть всё сам: пройти, увидеть подвалы, крыши, очистные сооружения, оценить качество воды, – сказал он.

На вопрос, связана ли их поездка с протестами в регионе, Шпектор заявил, что это совпадение. Круглый стол был запланирован ещё до того, как произошла эта ситуация в крае.

Сегодня в Хабаровске проходит уже 33-е протестное шествие в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала, задержанного в подозрении в организации убийств и покушения на убийство. Горожане собрались у здания правительства региона, а после начали движение маршем по улицам города.