Новости
14 мая 11:21 Владимир Белкин

Обнаружено новое клиническое проявление коронавирусной инфекции

Сотрудники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) выявили у двух заражённых коронавирусом воспаление брюшины. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, пациентам потребовалось хирургическое вмешательство.

«По результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита. Вероятно, воспаление брюшины при инфекции может возникать вследствие системного ответа на вирусную инфекцию», – говорится в сообщении.

У поступивших в медучреждения ФМБА пациентов наблюдались типичные клинические проявления коронавирусной инфекции. В процессе лечения у обоих заражённых появился симптом «острого живота» и повысилась температура тела. Потребовалось экстренное оперативное вмешательство специалистов.

Пациентам провели диагностическую лапароскопию (хирургическая операция, проводимая через небольшие разрезы на теле), в процессе которой был выявлен асцит – наличие жидкости в брюшной полости.

Другие показатели, указывающие на острую хирургическую патологию, у обоих пациентов отсутствовали.

На данный момент в России выявлено 252 245 инфицированных COVID-19, за последние сутки зафиксировано 9974 новых случая заражения.