Новости
29 ноября 08:41 Анна Лапина

Обнаруженный в пустыне США монолит исчез

В Бюро землепользования (BLM) штата Юта (США) заявили, что монолит, ранее незаконно установленный в пустыне, был удалён неизвестной стороной.

«BLM не удаляла строение, которое считалось частной собственностью. Мы не расследуем преступления, связанные с частной собственностью, ими занимается местный шериф. Конструкция привлекла международное внимание, но мы получили сообщения о том, что человек или группа людей удалили её вечером 27 ноября», – написали представители бюро в своём аккаунте в Facebook.

Монолит на юго-востоке Юты обнаружили сотрудники департамента общественной безопасности штата во время учёта толсторогих баранов. Власти не сообщали местонахождение конструкции, однако жители смогли найти его спустя несколько дней после появления сообщений о нём в СМИ.

Американская пресса отмечала сходство найденного объекта с инопланетным обелиском из фильма «2001 год: Космическая Одиссея» Стэнли Кубрика, если не считать не чёрного, а серебристого цвета монумента. У обелиска даже появилась своя страничка на «Википедии».

Судя по видео, опубликованным в социальных сетях, после исчезновения от монолита остались только верхняя треугольная пластина и дыра в основании башни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Spencer Owen (@thespencerowen)

Житель Колорадо Риккардо Марино добирался до обелиска ночью. Он рассказал изданию The Salt Lake Tribune, что в 22.40 был в 30 минутах от тропы, когда увидел грузовик, уезжающий с большим прямоугольным предметом. Когда мужчина был на месте, он обнаружил, что обелиска нет.