Новости
01 июня 19:55 Редакция

Новый собственник «Ведомостей» встретился с коллективом и высказал позицию по публикациям о «Роснефти»

Иван Ерёмин стал единственным владельцем компании «Бизнес ньюс медиа», издающей газету «Ведомости».Иван Ерёмин стал единственным владельцем компании «Бизнес ньюс медиа», издающей газету «Ведомости».Фото: ФедералПресс

Основатель уральского холдинга «Федералпресс» Иван Ерёмин сегодня встретился с коллективом издания «Ведомости», акции которого купила принадлежащая ему компания «Саппорт». Медиаменеджер сообщил о том, что Андрей Шмаров останется исполняющим обязанности главного редактора газеты и, по словам источников «Октагона», заверил редакцию в том, что не будет проводить кадровых чисток.

Ерёмин общался с коллективом из московской редакции по видеоконференцсвязи (весь коллектив, кроме дежурной смены, находится на удалёнке), вместе с ним в офисе находился Шмаров. Новый владелец «Ведомостей» заявил, что редакции не нужно верить слухам о планируемых кадровых чистках – их не будет. После окончания карантинных ограничений он планирует лично побеседовать со всеми руководителями и ключевыми сотрудниками издания: «найти общий язык» и понять интересы друг друга.

Также он заявил, что Шмаров (его считают частью управленческой команды, связанной с советником главы «Роснефти» Михаилом Леонтьевым) останется исполняющим обязанности главного редактора. Срок его полномочий Ерёмин не уточнил, сказав лишь, что он точно пробудет в должности до созыва нового совета директоров.

Во время беседы коллектив задал вопрос и о публикациях про «Роснефть» (колонка о главе компании Игоре Сечине дважды была снята с сайта в апреле главным редактором).

«Ерёмин сказал, что мы –деловая газета, нам так нельзя, мы должны вести спокойный разговор с цифрами, а это агитка, это политизация...», – рассказывает источник, знакомый с деталями разговора.

Сумма сделки по покупке «Ведомостей» не раскрывается. Накануне её закрытия из сделки вышел Константин Зятьков, который искал нового инвестора после выхода и управляющего директора Arbat Capital Алексея Голубовича.

Ивана Ерёмина считают близким к «Роснефти»: его холдинг регулярно получал информконтракты от государственной нефтяной компании.