Новости
23 июня 16:31 Владимир Белкин

Новак Джокович заразился коронавирусом

Новак Джокович возглавляет рейтинг лучших теннисистов мира.Новак Джокович возглавляет рейтинг лучших теннисистов мира.Фото: Carine06/Flickr

Первая ракетка Новак Джокович и его супруга заразились коронавирусом. Как сообщил сербский теннисист у себя на сайте, тесты их детей показали отрицательный результат.

Джокович стал организатором серии благотворительных турниров Adria Tour, которые прошли в Сербии (13-14 июня) и в Хорватии (20-21 июня). Участники соревнований теннисисты Борн Чорич и Григор Димитров также заразились COVID-19. После положительных тестов теннисистов турнир был отменён.

«Я очень сожалею о каждом отдельном случае заражения. Я надеюсь, что это не осложнит чью-либо ситуацию со здоровьем и что всё будет хорошо. Я буду в изоляции в течение следующих 14 дней и повторю тест через пять дней», – говорится в заявлении Джоковича.

Новак Джокович возглавляет рейтинг лучших теннисистов мира. Он является победителем 17 турниров «Большого шлема». Кроме того, серб стал первым игроком в истории АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), который выиграл в одиночном разряде все четыре турнира «Большого шлема» и девять турниров АТР серии «Мастерс».